市委统战部传达学习市十二次党代会精神
作者: 发布日期:2021-09-30 浏览次数:

9月30日,市委统战部召开理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习中国共产党郑州市第十二次代表大会精神,安排部署有关工作。会议由市委统战部常务副部长王丽主持,部班子成员和中层正职以上领导干部参加。

会议指出,刚刚闭幕的市十二次党代会是在“两个百年”奋斗目标交汇的历史节点、郑州开启国家中心城市现代化建设新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议。会议全面总结了市十一次党代会以来的工作,充分肯定了过去五年的成就,客观分析了存在问题,明确了未来五年指导思想、目标任务和主要举措,对推进全面从严治党向纵深发展提出了明确要求。深入学习领会、全面贯彻落实省委常委、市委书记徐立毅讲话和市十二次党代会精神,切实把广大党员干部的思想和行动统一到党代会决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现宏伟目标上来,是我们当前和今后一个时期一项重要而紧迫的政治任务。

会议强调,一是强化认识,提高站位抓领会。要增强政治意识、大局意识、责任意识,紧密结合实际,认真学习,深刻领会。要集中精力学,保证学习效果;要明确要求学,加强督促检查;要联系实际学,做到学以致用,通过学习,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来。二是理清思路,凝智聚慧谋发展。要围绕市委今后五年的指导思想、目标任务和主要举措,找准统一战线在中心大局中的工作定位,发挥统战优势,团结引领全市统一战线成员筑牢初心使命,强化担当作为,为开创郑州高质量发展新局面凝聚人心、汇聚力量。三是提振精神,全力以赴抓冲刺。蓝图绘就,正当乘风破浪;任重道远,更须策马扬鞭。站在新的起点,全体同志要知责于心、担责于身、履责于行,在市委的正确领导下,以严谨的态度、务实的作风、扎实的工作,全力以赴抓冲刺,推动统战工作高质量发展,为全市大局作出贡献,提供支撑。

会后,市委统战部对部班子成员和中层正职人员开展节前集体廉政提醒谈话,并安排部署节日期间重点工作。

来源:办公室、机关党委、机关纪委