【防汛救灾】暴雨之后,社区来了“红马甲”……
作者: 发布日期:2021-07-23 浏览次数:

连日来,按照市委统一部署,市委统战部迅速组织党员干部深入中原区秦岭路街道办事处了解受灾情况,现场察看险情,协调解决实际困难。部领导王丽、郑继孝、刘红梅参加。

在这次特大暴雨灾害中,秦岭路街道办事处辖区7万多居民有1万余人受灾,老旧小区灾情比较严重,一楼住户家里普遍过水,多处围墙坍塌、路面塌陷,停水停电停气,给居民生活带来困难。

市委统战部党员干部和街道办事处负责人先后查看了电新街社区1号楼雨水倒灌地下车库积水抽排、六厂前街棉纺路段道路塌陷断行、新力电力有限公司北墙坍塌受损等情况,并组织党员志愿者对倒塌到路面的墙砖进行清理,确保该路段交通畅通。部机关各支部主动对接秦岭路街道办事处所辖杜康、建西、南街、电新街、秦江5个社区,并安排党员志愿者下沉社区同基层干部群众一同抢险救灾。

针对部分社区物资短缺,部领导现场联系统一战线成员爱心人士为困难群众和一线抢险人员捐赠方便食品、饮用水各200箱,红糖姜茶2070盒,并及时发给困难群众,全力帮助他们渡过难关。

来源:机关党委