英雄凯旋!新郑市这支队伍展担当
作者: 发布日期:2021-07-29 浏览次数:

7月28日下午,新郑市委统战部组织相关人员在京港澳高速新郑站举行欢迎仪式,热烈欢迎新郑市新的社会阶层人士救灾英雄凯旋。

7月20日以来,河南多地突遭特大暴雨侵袭,多个城市发生严重内涝灾害。灾情牵动人心,救援迫在眉睫。新郑市委统战部组织新的社会阶层人士积极参与抢险救援,蓝天救援队自汛情发生后参与救援人数900余人次,充分利用水泵、声呐、水下机器人、救援船、潜水装备、绳索装备、无人机、搜救犬等救援装备,进行水上救援40余次,对10余个小区地下停车场进行排涝,救出群众200余人次,车辆130余辆。

7月22日,在新郑市汛情稳定后,蓝天救援队迅速成立5个防汛救援行动组,带着专业救援装备和救援物资,分别前往受灾严重的郑州、鹤壁、新乡牧野区、卫辉等地进行救援。按照防汛指挥部统一部署,蓝天救援队配合当地政府转移群众3000余人次,转移危重病人20余人次,挽救财产损失百万元。充分体现了新的社会阶层人士听党话、跟党走“乘风破浪”冲锋在前的担当与奉献精神!

欢迎仪式上,新郑市委统战部、新华路街道办相关负责同志以及社会爱心人士代表列队欢迎,为新的社会阶层人士救灾英雄敬献鲜花。

来源:新郑市委统战部