当老年人遇到新阶层人士,暖心的事情发生了……
作者: 发布日期:2021-10-15 浏览次数:

在新郑市有这样一支队伍,面对特大暴雨他们义无反顾、冲锋在前,面对疫情肆虐他们义务守护、默默付出。如今,面对无助老人,他们关爱慰问嘘寒问暖,以实际行动诠释了“不是亲人,胜似亲人”的理想境界,积极弘扬中华民族敬老、爱老、助老传统美德,他们就是由新郑市新的社会阶层人士组成的志愿者服务队。

九九重阳节,浓浓敬老情。在10月14日至16日,新郑市新的社会阶层人士联谊会广大志愿者纷纷走进社区,开展“爱在重阳,孝善文化进社区”走访慰问活动。在新郑市新华路街道办事处张玉庄社区,新的社会阶层人士联谊会健步走团队志愿者为老人们精心准备了重阳节饺子宴。调馅、和面、擀皮、包馅儿,大家分工明确,相互配合,快乐洋溢在每一位志愿者脸上。社区广场中央,新的社会阶层人士联谊会同唱一首歌团队志愿者为老人们献上精彩的文艺演出,合唱、舞蹈、杂技等精彩的节目赢得大家一阵阵热烈的掌声,一曲《感恩父母》把现场的气氛推向了高潮。

“节目好看,饺子好吃,谢谢新的社会阶层人士联谊会志愿者,让我们度过一个特别的重阳节。”一位社区大妈高兴地说。

这次活动为期三天,内容包含义务理发、现场剪纸、书法展示、献生日蛋糕等,通过走访慰问,进一步提高了新的社会阶层人士联谊会的知名度和美誉度,传递了孝善文化,取得了良好的社会效果。

来源:新郑市委统战部