众志成城 抗击疫情
各县(市)区统一战线在行动
作者: 发布日期:2020-01-31 浏览次数:

疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒肺炎,各县(市)区统一战线广大成员和干部团结一心,众志成城,联防联控,全体干部在岗在位,为打赢新型冠状病毒肺炎疫情攻坚战的胜利发挥统战力量。

新密市

新密市委统战部成立由市委常委、统战部部长姚志刚任组长的疫情防控工作领导小组,下设协调小组、群众工作组、宣传组、应急保障组,确保工作开展稳定有序。在日常防控中,姚志刚及时带队深入一线指导疫情防控工作,统一战线志愿者走上街头张贴倡议书、发放疫情防控宣传手册,倡议各民主党派、工商联、无党派人士及新的社会阶层人士、归国留学生联谊会等各统战团体发挥各自优势,为疫情防控献计献策出力,并根据疫情防控需要,在物资供给、志愿服务、困难帮扶、紧急求援等方面发挥作用,奉献爱心。

部领导班子及全体干部下沉到所帮扶村、联建社区,实行“双报到”,协助开展疫情排查、宣传动员工作,机关全体统战干部坚持以身作则,为疫情防控作出示范表率。引导广大统一战线成员理性看待疫情,带头贯彻党委、政府各项防控规定,不信谣不传谣,按照专业指导做好自身、家人及亲属防护工作,为防控工作注入正能量,携手共筑健康防线。

惠济区

惠济区委常委、统战部部长马素华根据惠济区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组工作安排,组织党员干部下沉到道办事处开展疫情防控工作,坚守岗位,主动作为,采取周密举措,尽最大努力遏制疫情蔓延。

马素华来到刘寨街道办事处,对区直机关人员下沉刘寨街道疫情防控工作进行安排部署,听取各村(社区)汇报入户排查情况和安排下步工作。在卡口查看疫情防控工作时,她对发现的问题现场提出具体整改意见。马素华要求,要进一步加强卡口的记录和防护措施,以及对重点人员的盯防工作,对进出人员逐一进行体温检测,对进出车辆喷洒消毒液消毒。

部机关党员干部要带头学习宣传疫情防控知识,以身作则积极引导居民出门戴口罩、勤洗手、勤通风、勤消毒。要充分发挥办事处人员贴近群众、熟悉民情的优势,对在小区里散步人员进行劝返,并向大家普及防疫相关知识。要通过微信群向居民推送疫情防治最新动态,在社区张贴宣传条幅、宣传画等方式加强病毒防御相关知识的宣传,增强群众防护意识。

来源:新密市委统战部、惠济区委统战部