登封市召开统战工作推进会
作者: 发布日期:2021-07-28 浏览次数:

7月27日,登封市召开统战工作推进会,安排部署近期工作,登封市委常委、统战部部长、市委办主任何聪道出席会议并对统战工作提出新要求。部机关科级以上领导干部,民族宗教事务局、工商联、侨联等统战系统主要负责人参加会议。

何聪道首先听取了统战系统各单位工作情况汇报,全面系统了解部机关和统战系统各单位基本情况、全市统一战线工作运行状况、存在问题不足和意见建议、今后工作方向等。在充分肯定统战工作成绩的同时,又对统战干部、统战工作提出新要求。

何聪道指出,作为新时代的统战干部,要认清当前统战工作面临的新任务新挑战,围绕统战工作职责,深化对统战工作新特点新规律的把握,以善思善谋、善作善成的担当作为,不断推动统战工作提质增效。何聪道要求,要按照中央、省委、郑州市委的新要求,以新的视角分析和把握新的变化,发挥统一战线优势,动员统一战线力量全面做好防汛救灾及灾后重建工作。进一步理清工作思路、明确目标任务、找准努力方向,不断增强统战工作的前瞻性、开拓性和创造性,以创新的思路和成果推动登封经济社会和统战事业持续高质量发展。何聪道强调,统战干部要积极学习,牢固树立敬畏意识、纪律意识和规矩意识,坚决抵制“四风”陋习,常思“严”之益,常念“纵”之害,时刻做到知敬畏、存戒惧、守底线,坚守统战初心、勇担统战使命,持续为现代化美丽登封建设贡献统战力量。

来源:登封市委统战部