郑州市委统战部组织开展脱贫攻坚知识测试 提升帮扶干部扶贫能力
作者: 发布日期:2018-07-02 浏览次数:

近日,郑州市委统战部组织全体帮扶干部进行2018年脱贫攻坚知识测试,共53人参加了考试。

根据上级脱贫攻坚工作有关文件精神和部领导指示,为进一步增强帮扶干部扶贫政策知识,提高帮扶干部帮扶能力,郑州市委统战部于6月22日和25日进行了脱贫攻坚知识测试。考试以《登封市脱贫攻坚知识读本》及脱贫攻坚知识为测试内容,由填空题、单选题、多选题、简答题四类型组成。考试严格按照正规考试,采取闭卷形式,总分为100分。对未参加考试的帮扶干部,又进行了专门补考。

帮扶干部纷纷表示,通过本次考试,不仅进一步精准掌握了扶贫政策知识,提高了对贫困户和脱贫户的政策宣传能力,全方位多角度检验统战干部对脱贫攻坚知识的掌握情况。同时,在测试中查漏补缺,进一步加强对精准扶贫各项政策、程序及工作措施的了解和掌握,对统战干部在结对帮扶工作中用足用活用好各类脱贫政策起到积极推动作用。

来源:郑州市委统战部海联处