郑州市工商联参加河南省慈善总会“中华慈善日”公益活动
作者: 发布日期:2018-09-10 浏览次数:

秋高气爽,情暖夕阳。9月3日,由河南省慈善总会发起,中国慈善联合会、中华慈善总会、河南省民政厅指导,河南省慈善总会、河南广播电视台、慈善公益报社联合举办的“善行中原·助力脱贫”慈善法实施二周年暨“9﹒5中华慈善日”慈善公益活动,在郑州成功举办。河南省人大常委会副主任徐济超,河南省人民政府副省长武国定,河南省政协副主席高体健,河南省政协原副主席、河南省慈善总会会长邓永俭等领导出席活动。河南省工商联副主席、郑州市政协副主席、郑州市工商联主席薛景霞携会员企业家代表参加活动。

活动中,河南省人民政府副省长武国定代表省委、省政府发表重要讲话。武国定强调,做好贫困人口的脱贫,既需要各级党委政府付出更多的努力,也需要慈善组织和社会力量的热情参与。全社会都要对限时打赢脱贫攻坚战战略部署认识到位,提高政治站位,发挥各自的优势和作用,凝聚帮扶合力,为打赢脱贫攻坚战贡献智慧和力量。

河南省政协原副主席、河南省慈善总会会长邓永俭在讲话中指出,这次活动展示了河南慈善事业发展和慈善力量参与脱贫攻坚的工作成效,对宣传慈善法、聚焦脱贫攻坚、营造慈善氛围都具有积极意义。河南省慈善总会将凝聚和动员社会力量参与脱贫攻坚,引导更多的企业资源和社会捐赠共同参与脱贫攻坚和开展慈善帮扶活动。

来源:市工商联