郑州市委统战部和市畜牧局见证登封市唐庄镇寺沟村种羊代养合同签约
作者: 发布日期:2017-12-04 浏览次数:

2017年12月1日,我市同心实践基地——登封市唐庄镇的寺沟村委会和郑州市正兴农业有限公司签订了种母羊代养合同,助力贫困户脱贫。郑州市委统战部和郑州市畜牧局见证了该合同签约。

寺沟村位于唐庄镇西北部,属省级贫困村,共278户,1202人。经过精准识别,现确定有贫困户54户,215人。为加快寺沟村脱贫步伐,寺沟村委会在郑州市委统战部同心办和驻村工作队协助下,向我市同心实践行动支持单位之一郑州市畜牧局申请了种母羊养殖资金5万元,购买了30只种羊,发展集体经济,帮助村内贫困户脱贫。经村委会研究,本着“互惠互利,共同发展”的目的,和郑州市正兴农业有限公司签订种母羊代养合同,助力贫困户脱贫。

代养合同规定,代养期限为4年,自 2017年 12 月1日至 2021年 11 月30 日;自签订合同生效之日起,每年12月1日,寺沟村委会将获得投资款25%的收益分红,用于本村贫困户脱贫。合同到期后,郑州市正兴农业有限公司以市场行情的肉羊价格兑付给寺沟村委会。代养期间出现死亡、丢失、致残等情况,代养方应及时按损失羊数给予补给。

郑州市畜牧局总畜牧师黄春生,市畜牧技术推广站站长刘星,市委统战部党派处主任科员石林,同心办干部刘建辉,市委统战部原驻村第一书记刘志伟,新驻村第一书记王斌,寺沟村支部书记王小禄,村主任高红超等参加此次签约仪式。

来源:郑州市同心办、郑州市委统战部驻村工作队