各区县(市)统一战线成员赴任长霞纪念馆开展党史教育活动
作者: 发布日期:2021-04-20 浏览次数:

连日来,登封市、中原区、惠济区分别组织统一战线成员相继赴登封任长霞纪念馆开展党史教育活动,传承英烈精神,追忆红色历史,感悟初心使命。

登封市

登封市委统战部机关全体干部怀着对任长霞同志的敬仰心情,先后参观展馆图片厅所陈列的“工作风采”“警民情深”“荣誉之花”“浩气长存”四部分图片展览,重温任长霞可歌可泣的感人故事,深深地被任长霞同志英勇无畏、惩恶扬善、亲民爱民、无私奉献的事迹和精神所感动。任长霞同志对犯罪分子嫉恶如仇,对党的事业无限忠诚、对人民群众体贴入微,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,展现了一名优秀共产党员的崇高精神。

参观后,大家纷纷表示,要以英模为榜样,主动对标对表,不断锤炼政治忠诚,提振精气神,将英模精神转化为实际行动,切实履行好统战职责使命,以更加优异的成绩迎接中国共产党百岁华诞!

中原区

中原区委统战部组织机关党员干部及统一战线成员30余人通过参观学习“金色年华”“热血铸魂”“浩气长存”“时代召唤”四个主题及专题片《永远的彩霞》,全面了解任长霞短暂而辉煌的一生,深入学习任长霞对党忠诚的理想信念、勇于担当的工作作风、朴实真挚的为民情怀、大爱无私的奉献精神,任长霞事迹令在场的广大统一战线成员和党员干部职工深受感动。

中原区委统战部常务副部长乔富霖表示,要以党史学习教育为契机,组织机关党员干部及统一战线成员将长霞精神融入自身的血液,带入到工作当中去,更好地服务统一战线成员,更好地发挥党员的模范带头作用,以实际行动诠释共产党员的初心和使命,凝心聚力,努力做好统战工作。

惠济区

惠济区委统战部全体党员干部先后参观“工作风采”“警民情深”“荣誉之花”“浩气长存”四部分图片展览,并在影视厅观看任长霞先进事迹影视资料,重温任长霞可歌可泣的感人故事,全体党员干部热泪盈眶、激动不已。随后,全体党员重温入党誓词,追忆红色历史,感悟初心使命。

通过参观学习,全体党员干部纷纷表示,任长霞同志的英雄事迹集中体现了新时期共产党员的先进性纯洁性,是共产党人的光辉典范,是广大党员学习的楷模。要学习任长霞同志对党忠诚的崇高品质,忠于党和人民的政治本色,忠于职守的职业道德,与时俱进的工作热情和锐意进取的优秀品格,努力做好各项工作,以实际行动诠释共产党员的初心和使命,为助推郑州国家中心城市建设作出更大贡献,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年!

来源:登封市委统战部、中原区委统战部、惠济区委统战部