各区县(市)党委统战部深入传达学习十九届五中全会精神
作者: 发布日期:2020-11-05 浏览次数:

连日来,各区县(市)党委统战部召开会议,精心组织、科学安排,深入传达学习党的十九届五中全会精神,切实用全会精神统一思想、指导实践,把学习成果转化为做好统战工作的强大动力,全面巩固和发展大团结大联合局面。

新郑市

11月4日,新郑市委统战部召开专题会议,深入传达学习党的十九届五中全会精神。部班子成员、部属各单位及科室负责人参加此次会议。

会议指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史节点召开的一次具有里程碑意义的重要会议,统战系统干部职工要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求,全体统战系统干部职工要把学习贯彻全会精神与学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神结合起来,推动学习往深里走、往实里走、往心里走。要大力营造统战系统学习贯彻全会精神的浓厚氛围,进一步激发干部群众锐意进取、埋头苦干的精神,扎实推动新郑市统战工作快速高质量发展。

上街区

11月3日,上街区委统战部组织归侨侨眷、归国留学人员和宗教界代表人士深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,同时开展“亲情中华”为主题的爱国主义教育活动,夯实共同政治思想基础,画好新时代统一战线最大同心圆,服务全区经济社会发展大局。

在上街区开放式组织生活基地——“永恒的信念”主题展馆,区委统战部组织归侨侨眷、归国留学人员和宗教界代表人士集中学习党的十九届五中全会精神,观看《海外华侨华人:十九届五中全会公报令人振奋》视频,并就“贯彻全会精神 凝聚侨界力量”进行座谈。大家纷纷表示,将发挥统一战线人才荟萃、智力密集、融通中外的独特优势,在拓展海外联谊、弘扬上街区本土文化、扩大对外影响、促进社会和谐稳定上贡献新力量。

中,大家还共同观看抗美援朝主旋律题材电影《金刚川》,了解英雄先烈们的事迹,激发大家的爱国情怀。本次“亲情中华”爱国主义教育活动是上街区委统战部落实党的十九届五中全会精神的生动实践,进一步提升归侨侨眷、归国留学人员和宗教界代表人士的民族归属感和自豪感。

来源:新郑市委统战部、上街区委统战部