各县(市、区)统一战线开展七一活动喜迎党的生日
作者: 发布日期:2020-07-02 浏览次数:

连日来,各县(市、区)统一战线组织开展主题党日活动,以实际行动回顾党的奋斗历程与光辉历史,热烈庆祝中国共产党成立99周年。

新密市

7月1日,新密市委统战部、市工商联机关党支部牵手新华路新惠街社区党总支开展“进楼院、连民心、促共建”活动,以赤诚之心和实际行动表达对党的热爱和忠诚。新密市委常委、统战部部长姚志刚出席活动。

中,全体同志通过入户走访、召开座谈会、发放《致全体市民朋友一封信》、征求意见建议、开展环境卫生清洁大行动等形式,为党旗增光添彩。

座谈会上,新惠街社区负责人介绍了社区党建、社区管理等方面工作。市委统战部党支部、驻社区第一书记及楼院三长、党员和群众代表进行发言和意见交流。

姚志刚对新惠街社区党总支认真贯彻落实各级党委决策部署,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,围绕打赢疫情防控阻击战、用心服务居民、做实社区党建工作等所取得的成效给予充分肯定。

姚志刚指出,市委统战部、市工商联机关、驻社区第一书记要持续推进与新惠街社区居委会的结对联建,进一步深化互联互动,共同推进文明创建、党建品牌创建、党员志愿服务、老城区改造和“外防输入”疫情防控等工作,扎扎实实为居民办实事、办好事,促进社区和谐发展。

巩义市

7月1日,巩义市委统战部开展“学党史·感党恩·促发展”系列活动。

党史,坚定理想信念。组织机关干部开展主题党日活动,学党章党规,学系列讲话;组织全体党员干部到涉村镇北庄村“红船记忆”党建教育基地开展红色教育活动,重温中国共产党的思想、理论和政治路线的发展轨迹。

感党恩,服务人民群众。走进站街镇柏沟岭村开展支部联建,走访慰问老党员;与瑞康同心健康苑志愿服务队一起走上街头,开展关爱环卫工人眼健康公益活动,为环卫工人发放瑞康医院眼科免费体检卡;组织新的社会阶层人士到站街镇柏沟岭村、竹林镇竹林街社区开展送医下乡活动,为贫困群众免费进行多科室的诊疗咨询及常规身体检查;组织实践创新基地的博士团队代表到巩义二中作报告,助威高考学子。

促发展,助力脱贫攻坚。以“百企帮百村”活动为抓手,举办“民营企业招聘周”活动,积极引导、鼓励非公经济人士参与扶贫帮困。多家非公企业安排贫困户培训上岗,帮助贫困户提高操作技能,保证稳定脱贫;巩义市委统战部驻柏沟岭村工作队结合该村实际,发挥统一战线优势,利用直播平台和微信朋友圈等渠道,扩大贫困户农产品的宣传和销售,帮助贫困户增收。

中牟县

7月1日上午,中牟县新的社会阶层人士联谊会部分党员代表到中牟县烈士陵园开展“缅怀革命先烈 重温抗战历史”主题党日活动,通过回顾党的光辉历程、缅怀党的丰功伟绩,激发全县新的社会阶层人士的爱党爱国热情。

在烈士碑前,党员同志们面对鲜红的党旗庄严宣誓,回忆对党许下的承诺,找回入党之初的感动。随后,党员们参观了烈士纪念馆,感受革命先驱用生命展示的战斗青春,并在“不忘初心、牢记使命”主题墙前合影留念。

通过此次活动,新联会党员代表们纷纷表示,要继承革命先辈遗志,坚定理想信念,不断弘扬先烈们为了革命事业不怕流血牺牲的无私奉献精神,立足本职,履行新阶层人士的使命任务,在今后工作中坚定信心,振奋精神、鼓足干劲,紧密团结在党的周围,积极构建新阶层人士统战工作大格局,在都市田园新城建设的新征程中贡献自己的一份力量。

金水区

近日,金水区新联会在UFO.WORK共享办公举办“新阶层·先锋说”庆七一主题沙龙活动,庆祝中国共产党成立99周年。辖区内50余名新的社会阶层人士参加活动。

此次活动采取“线下活动、线上直播”的方式,通过金水新阶层线上讲堂对活动全程直播,使不能到场的新的社会阶层人士也能进行分享学习与交流互动。活动结束后,金水区新联会剪辑制作了短视频集锦,并通过抖音、快手等短视频平台进行了更广泛的传播,扩大金水新阶层影响力,吸引更多的新的社会阶层人士关注金水、关注郑州。

来源:综合以上县(市、区)党委统战部