郑州市委统战部开展“以案明鉴 廉洁从政” 主题教育活动
作者: 发布日期:2020-09-29 浏览次数:

9月28日,郑州市委统战部组织部机关全体同志前往河南省廉政文化教育中心,开展“以案明鉴 廉洁从政”主题教育活动,使大家接受了一次深刻的廉政教育。部领导郑继孝、孙玄、刘红梅参加活动。

在讲解员的引导下,大家参观了“鉴史问廉”“光辉历程”“警钟长鸣”3个主题展厅。每个展厅都紧扣廉政主题,采用传统文化与现代科技相结合的方式,以系统的廉政思想和大量的警示案例教育广大党员干部洁身自好、勤政廉洁。那些典型案例及当事人的忏悔书发人深省,那些曾经身处高位、手握重权的领导干部被金钱、美色所腐蚀,身陷囹圄,下场可悲,他们用自由甚至生命换来的人生教训和真切忏悔,给每一位参观者敲响了警钟。

廉贪一念间,荣辱两世界。大家通过参观学习,清醒认识到,作为一名党员干部应具有较强的廉政意识,时刻保持清醒头脑,注重在工作和生活中处处严格要求自己,不断提高拒腐防变能力,始终牢记入党初心,做一名无愧于党、无愧于人民的合格党员。

来源:部创建办