各区县(市)委统战部深入传达学习党的十九届五中全会精神
作者: 发布日期:2020-11-06 浏览次数:

连日来,各区县(市)委统战部召开会议,精心组织、科学安排,深入传达学习党的十九届五中全会精神,用全会精神统一思想、指导实践,把学习成果转化为做好统战工作的强大动力,全面巩固和发展大团结大联合局面。

惠济区

11月5日,惠济区组织统一战线成员学习贯彻中共十九届五中全会精神,全区民主党派、无党派人士、非公有制经济代表人士、新的社会阶层代表人士近100人参加会议。

会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。全会充分肯定“十三五”时期我国经济社会发展取得的巨大成就,科学擘画了未来发展新蓝图,在广大统一战线成员中引起强烈反响。

会议强调,广大统一战线成员要把学习贯彻中共十九届五中全会精神同当前工作结合起来,立足岗位,站在新的历史起点,肩负新的时代使命,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献更多力量。

广大统一战线成员一致表示,在以习近平同志为核心的党中央的领导下,我国综合国力迈上了新的大台阶。在“十三五”收官之年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,国家坚持把人民群众生命健康放在第一位,坚持疫情防控和经济发展两手抓,让经济发展态势稳中向好,极大地提振了企业和群众的发展信心。另外,中共十九届五中全会在教育、就业、医疗等民生领域出实招、亮硬招,让大家心气高涨、干劲十足,提出的远景目标更让大家憧憬。

登封市

为使党员干部深入领会党的十九届五中全会精神的丰富内涵,11月6日,登封市委统战部扎实开展专题学习会,深入学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,统战部领导班子及机关全体人员参加会议。

会议要求,要加强组织领导,全面深入学习领会全会精神。坚持带头学、认真学、全面学,迅速掀起学习热潮,切实引导统一战线成员深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,深刻把握党中央关于当前形势的重大判和推动高质量发展等重大部署,确保全会精神在统一战线领域落地生根。

要主动对标对表,自觉深入贯彻落实全会精神。把贯彻落实全会精神与习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,与学习贯彻河南省、郑州市、登封市重大决策部署紧密联系起来,发挥统战优势作用,引导统战成员在各自岗位和各个领域找准定位、扎实工作、奋发有为,为推动登封市高质量发展凝聚智慧、汇聚力量。

要强化工作措施,有力有序推进完成全年任务。对照年初工作安排,认真盘点、认真梳理、认真对照目标任务,进一步结合考核要求,对标对表、补齐短板、强化措施,抢时间、抓任务,保质保量完成各项任务,确保高质量完成既定工作任务。

来源:惠济区委统战部、登封市委统战部