中国少林功夫入住孔子学院“走出去”传播全世界
作者: 发布日期:2018-11-19 浏览次数:

天下功夫出少林,如何把中国功夫弘扬到全世界,让全世界为中国功夫着迷?11月12日—14日,由河南省旅游局、郑州市人民政府、焦作市人民政府主办,郑州市旅游局、焦作市旅游局和嵩山少林寺武术馆承办的“2018中国功夫联盟会议”在登封举行。省旅游局局长姜继鼎,郑州市委常委、副市长谷保中及登封市等有关领导出席开幕式。

此次大会以“树中国功夫品牌,让中国功夫走向世界”为主题,旨在汇聚多方力量,形成合力,全面提升功夫之旅品牌的知名度和美誉度,把中国功夫打造成为继长城、熊猫之后的第三张中国旅游名片。

河南是中国功夫的发祥地之一。目前,每年从世界各地到少林寺学习少林功夫的人达10万之多。登封被称为“世界上最大的功夫部落”。

谷保中在致辞中表示,希望各位嘉宾在郑期间细细感悟少林功夫的独特魅力,亲身体验现代郑州的勃勃生机。通过中国功夫联盟平台,共同推广功夫旅游产品市场,提高中国功夫在国际市场的影响力。

随后,省旅游局分别与国家汉办签订中国功夫入驻孔子学院项目,与携程集团签订品牌建设战略合作项目。嵩山少林寺武术馆与海外武术组织代表签订《少林、太极功夫与海外武术联盟合作项目》协议。

来源:登封市委统战部