“朋友圈”再扩大,登封市这个组织已成立……
作者: 发布日期:2020-10-28 浏览次数:

日前,登封市新的社会阶层人士联谊会非遗分会在省级非物质文化遗产项目——嵩山木版年画研究基地正式成立。

会议选举产生登封市新的社会阶层人士联谊会非遗分会会长1名,副会长5名,秘书长1名,副秘书长1名。省级非物质文化遗产项目——嵩阳宝剑锻造技艺代表性传承人曹延朝当选非遗分会会长,并代表新一届领导班子做了表态发言;登封市委统战部相关领导为非遗分会授牌。 

登封市现有世界级非遗项目1项,国家级非遗项目2项,河南省级非遗项目15项,郑州市级非遗项目42项,命名登封市级非遗项目142项,登记造册非遗资源近6000项。非物质文化遗产是人类社会发展、文明进步的见证,凝结了民族智慧,体现着民族精神,非遗传承保护是延续民族文化基因的世代工程,任重而道远。新联会非遗分会的成立,必将为登封市非物质文化遗产的传承保护、发扬光大凝聚起最广泛的力量,为促进登封市经济社会健康可持续发展发挥极其重要的作用!

来源:登封市委统战部