市侨联开展“学习百年党史 汲取奋进力量” 党史学习教育活动
作者: 发布日期:2021-06-22 浏览次数:

6月17日,市侨联党组书记、主席吕剑带领机关党员干部赴安阳开展“学习百年党史 汲取奋进力量”党史学习教育活动。

市侨联一行首先来到中国文字博物馆。中国文字博物馆是全国首批27个中国华侨国际文化交流基地之一,基地以“侨与中国梦”为主题,以中华文化为核心,以民族文化、地域文化为特色,以华侨文化为纽带建设的交流平台,是充分发挥侨联组织作用,促进中华文化走向世界,服务社会主义文化强国建设的具体举措。依托这一平台,可以更为密切地联系海外侨胞,组织开展丰富多彩的文化活动,弘扬中华优秀文化。

接着,市侨联一行分别参观了红旗渠纪念馆和青年洞,党支部书记王洪涛带领党员干部重温了入党誓词。珍贵的历史照片、宏伟浩大的工程及林州人民自力更生、艰苦奋斗、自强不息的精神震撼了大家。市侨联党组书记、主席吕剑表示:红旗渠精神是激发我们净化党性、纯洁品行的有力精神武器,是鼓舞和激励我们艰苦奋斗、求真务实、真抓实干的宝贵精神财富。新的历史机遇为侨联事业的发展注入了新动力,同时也带来了新挑战、新任务,这就需要我们侨联人学好红旗渠精神,牢记一名共产党员的责任和使命,用信念和实干精神投入到工作中,做到“爱岗敬业,以身示范,扑下身子,甩开膀子”,加快推动郑州国家中心城市现代化建设,努力为国家战略实施、中原更加出彩作出新的更大贡献,以优异成绩献礼党的百年华诞。


来源:市侨联