中国共产党郑州市委员会致市各民主党派代表大会的贺信
作者: 发布日期:2021-09-22 浏览次数:

市各民主党派:

中国国民党革命委员会郑州市委员会、中国民主同盟郑州市委员会、中国民主建国会郑州市委员会、中国民主促进会郑州市委员会、九三学社郑州市委员会将陆续召开代表大会并进行换届,这是我市统一战线和多党合作事业中的一件大事,也是我市政治生活中的一件喜事。中共郑州市委向大会的召开表示热烈的祝贺!向全市广大民主党派成员致以诚挚的问候!

近年来,郑州市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记习近平总书记关于河南及郑州重要讲话指示精神,抢抓黄河流域生态保护和高质量发展、中部崛起战略机遇,围绕“东强、南动、西美、北静、中优、外联”的城市发展布局,以高质量发展制造业、高水平扩大对外开放、高品质推进城市建设管理等系列行动计划为抓手,促进了发展方式加快转变、发展质量持续提升,经济社会发展取得辉煌成就。五年来,全市各民主党派围绕我市重大决策部署,始终坚持正确政治方向,认真学习贯彻中共十九大,十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持把促进发展作为参政议政的第一要务,深入调查研究,积极建言献策,统一战线和多党合作事业蓬勃发展,充分发挥了“中国共产党的好参谋、好帮手、好同事”作用,为中共郑州市委科学民主决策提供了重要参考,为推动郑州经济社会发展作出了重要贡献。

当前,郑州的发展正处于重大历史交汇点上,处在奋力开启现代化国家中心城市建设新征程上。贯彻中共中央和中共河南省委决策部署,落实好省委书记楼阳生对郑州提出的“国家队、国际化”“出重彩、成高峰”“在国家中心城市中提质进位”的要求,需要包括民主党派在内的全市人民和衷共济、凝聚共识、众志成城、同向发力。希望全市各民主党派以这次换届为起点,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,继承和弘扬多党合作优良传统,不忘合作初心,继续携手前进,确保多党合作事业薪火相传;不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,切实履行参政党职能,围绕郑州2035年“两化五强”远景目标和“十四五”发展“一二三四五”目标路径,凝聚共识、汇聚力量,发挥更大作用。

中共郑州市委将坚定不移地贯彻中共中央关于多党合作和统一战线的一系列重大决策部署,抓好《中国共产党统一战线工作条例》贯彻落实,进一步加强同民主党派的团结合作,支持民主党派履行职能、发挥作用,与各民主党派同心同德地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,奋力开创新时代统一战线工作新局面,加快推动郑州国家中心城市建设提质进位,为实现中原更加绚丽出彩、中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展作出新的更大贡献!

                                                                 中国共产党郑州市委员会

                                                                     2021年9月22日

来源:郑州日报