平舆县委统战部召开统战系统信息工作推进会
作者: 发布日期:2021-06-18 浏览次数:

为进一步提升统战系统信息工作质量,为领导决策提供优质服务,更好地展现统战系统工作成效,构建大统战格局,6月15日,平舆县委统战部组织召开统战系统信息工作推进会,传达学习了全市统战宣传信息工作座谈会会议精神。县委常委、统战部长王锋参加。

王锋指出,统战系统各部门和统战部内设各股室要认真贯彻落实全市统战宣传信息工作座谈会议精神,立足工作实际,紧紧围绕全县重点工作和民营经济、民族宗教、台港澳和海外联络联谊、新社会阶层等工作,创造性地开展统战宣传信息工作。统战系统各部门要进一步加强对信息工作的统筹领导,明确专人负责统战信息的采集、撰写,把信息工作责任分解到个人,确保统战信息及时精准高质量上报。

会议要求,要提高政治站位,围绕全县中心工作,不断提高使命感、责任感,切实做好统战信息宣传工作。要提升工作能力,从上级政策、上级文件、上级讲话的学习中,不断开拓思维、扩大视角、更新知识储备,持续在提升业务素质和写作能力上下功夫;要提高信息工作质量,紧紧围绕省委、市委和县委对统战工作的部署要求,认真总结统战工作的亮点特色、创新举措和成功做法,加强深层次、预警性信息的搜集,及时掌握统一战线各领域内的倾向性问题,进一步提高统战宣传信息稿件质量。


来源:驻马店市平舆县委统战部