驻马店市举行构建“亲”“清” 新型政商关系报告会
作者: 发布日期:2018-11-14 浏览次数:

为深入推进理想信念实践活动,深化全市“反对贿赂,公平竞争”联盟活动,10月31日,由市委统战部、市纪委监察委、市工商联、市工信委联合主办的构建“亲”“清”新型政商关系报告会在市职工活动中心举行,来自市直和各县区委统战部、工商联负责同志及市直属商会会员近400人参加了报告会。

市委常委、统战部部长姚新文出席报告会。

报告会特邀故宫博物院研究员、中国书法研究所所长、故宫博物院博士后工作站导师张志和为大家授课。张志和以《崇尚廉洁文化提升企业品格》为题,从什么是企业文化、优秀文化对企业发展的作用、中华优秀文化对构建企业文化和企业精神的影响等方面入手,深入浅出地道出了构建优秀企业文化对企业发展壮大的重要意义。报告引经据典、融通古今,为听众准确理解和践行“亲”“清”新型政商关系,塑造良好的企业文化作了有力指引。报告会上,与会人员认真听、仔细记,聚精会神、受益良多。大家纷纷表示,要做践行“亲”“清”新型政商关系的模范,遵纪守法办企业、光明正大搞经营,为营造廉洁清正、公平诚信的良好环境作贡献。