驻马店市委统战部开展“庆三·八农业供给侧结构性改革”调研活动
作者: 发布日期:2017-03-09 浏览次数:

    3月8日,驻马店市委统战部组织机关全体女同志、民营企业家、海外华侨到市工商联会员企业天中生态农业、中昊生态农业等地开展“庆三·八农业供给侧结构性改革”调研活动。市委常委、统战部部长姚新文,市委统战部副部长张新友、蒋毓勤,澳大利亚青年商会会长傅智涛,市工商联副主席郑定辉、朱新红等参加调研。

    姚部长一行首先来到天中生态农业基地,听取了天中生态农业负责人生产经营情况汇报,实地查看了草莓基地、苗木基地、马术基地等,参观了传统农具展区。姚部长对天中生态农业响应国家号召,参与土地流转,调整农业生产结构,与电子商务结合,实行线上线下服务,实现采摘、体验、娱乐、休闲、养生为一体的农业产业化发展模式给予肯定;希望天中农业主动适应供给侧结构性改革,加强管理,加快企业发展步伐,同时勉励企业负责人李玲女士发挥好女企业家示范带动作用,争当非公有制经济年轻一代带头人。

    随后,姚部长一行又来到中昊生态农业,与企业负责人鹏宇集团董事长朱新红进行了交谈,听取了鹏宇集团转型升级、支持当地精准扶贫工作情况汇报,对鹏宇集团调结构、转方式,就近安排劳动力就业、热心公益慈善事业的典型事迹给予高度肯定。她希望鹏宇集团发挥好在全市民营企业参与 “百企帮百村” 精准扶贫行动中的示范带头作用,探索民营企业转型升级、参与精准扶贫的新路径,为全市民营企业提供有益参考。

    姚部长还高度赞扬了机关全体女同志舍小家顾大家,精益求精、务实重干的工作作风,认为大家发挥了“半边天”的作用,感谢大家为统一战线事业做出的突出贡献,希望大家再接再厉,再立新功。



来源:驻马店市委统战部