驻马店市委统战系统赴信阳开展“铭记革命历史 传承红色基因”党史学习教育活动
作者: 发布日期:2021-06-07 浏览次数:

6月4日,市委统战部组织机关全体党员、各民主党派、工商联、无党派、新的社会阶层代表人士等40余人赴信阳开展“铭记革命历史 传承红色基因”党史学习教育活动。在鄂豫皖革命纪念馆,大家全面系统的了解鄂豫皖革命老区30年的光辉历史,深切感受了革命先烈丰功伟绩。在红二十五军长征出发地罗山县何家冲,大家参观了二十五军指挥部,重走了长征路,向烈士纪念碑敬献了花篮,感悟红二十五军坚韧不拔的长征精神和坚定不移的革命意志。市委统战部常务副部长、市工商联党组书记张新友以“以革命先烈为榜样,做新时代统战人”为题为大家上了一堂通俗易懂、内涵丰富的思政课。大家结合自身实际,围绕铭记革命历史、传承红色基因,畅谈学习体会和感想。通过此次活动,市直统战系统党员干部和统战成员代表接受了深刻的党史、军史教育和灵魂洗礼,初心使命更加明确,理想信念更加坚定。


来源:驻马店市委统战部