上蔡县委统战部党支部召开党史学习教育专题组织生活会
作者: 发布日期:2021-08-04 浏览次数:

近日,上蔡县委统战部党支部召开党史学习教育专题组织生活会,县委常委、统战部部长薛建国以普通党员身份参加此次专题组织生活会,与同志们一起深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话、交流心得、查摆问题、分析根源、制定措施。

此次组织生活会以“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,以“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”为目标。会上,党支部书记程建党同志首先通报了支部对照检查情况并带头进行了批评与自我批评。随后支部全体党员逐一作个人对照发言,每个党员联系个人思想和工作实际,交流学习心得体会,畅谈党史学习教育感悟和收获,检视查找自身存在的问题,剖析思想根源,明确了今后努力方向和整改措施。

薛建国同志对支部专题组织生活会情况进行点评,对支部会前准备工作和专题组织生活会给予充分肯定,并对下一步工作提出具体要求。薛建国强调,要坚定政治立场。自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者、有力传播者,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要深入学习理论。要联系实际学、联系自己学、联系业务学、联系大局学、联系历史学。要规范组织生活。着力推进机关党支部制度建设、阵地建设,规范党员管理,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。要抓细业务工作。始终高质量、高标准要求自己,工作落实上善于细心体会,善于抓住细节,于细微之处见精神、见境界、见水平。要扎实整改问题。问题检视和自我批评只是开端,会后,要对提出的意见和建议列出清单,做到目标明确、措施明确、责任明确、时限明确,力求问题整改得到实效。


来源:驻马店市上蔡县委统战部