驻马店市直统战系统召开党史学习教育动员部署会
作者: 发布日期:2021-03-11 浏览次数:

3月10日,市直统战系统党史学习教育动员部署会召开,认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省委、市委有关会议精神,对市直统战系统开展党史学习教育进行动员部署。市委常委、统战部部长姚新文出席会议并讲话。

姚新文在讲话中要求,要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。牢记学习党史是坚定理想信念的迫切需要、是强化理论武装的内在动力、是坚守为民宗旨的必然要求、是推进自我革命的行动自觉,进一步增强政治自觉,切实把思想和行动统一到中央部署和省委、市委要求上来。要紧扣工作重点,结合思想和工作实际,在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上下功夫,高质量抓好党史学习教育,为全市统战事业创新发展注入强大动力。

姚新文强调,要强化组织领导,确保党史学习教育取得成效。开展党史学习教育是党政治生活中的一件大事,必须压实工作责任,把准正确方向,创新方式方法,注重统筹结合,以实实在在的学习教育成效推动各领域统战工作出彩出新,为加快推动驻马店高质量跨越发展、奋力谱写社会主义现代化绚丽篇章凝心聚力,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。


来源:驻马店市委统战部