驻马店市统战工作会议召开
作者: 发布日期:2021-03-09 浏览次数:

3月5日,全市统战工作会议召开,贯彻落实全国、全省统战工作等会议和市委部署要求,总结2020年全市统战工作,部署2021年的工作任务。市委常委、统战部部长姚新文出席会议并讲话。 

 

会议传达了全省统战工作会议精神及市委常委会研究的贯彻落实意见,宣读了2020年全市统战工作的通报。驿城区、西平县、平舆县、市教育局、市工信局、市公安局在会上作了典型发言。

姚新文对2020年全市统战工作进行了全面总结,对各项工作取得的成绩给予充分肯定。她强调,今年是我市统战工作具有特殊重要性的一年,做好今年统战工作意义尤为重大。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,聚焦凝聚共识,提升政治引领能力;聚焦宗教中国化,提升标本兼治能力;聚焦铸牢中华民族共同意识,提升风险防范能力;聚焦中心大局,提升服务高质量发展能力;聚焦市级组织换届,提升多党合作制度效能;聚焦人心力量,提升港澳台海外统战工作水平;聚焦政治建设,提升统战工作能力素质,锐意进取,奋发有为,推动全市统战工作再上台阶,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。


来源:驻马店市委统战部