确山县侨联圆满第二十一届世界华人学生作文大赛征稿任务
作者: 发布日期:2020-10-13 浏览次数:

为弘扬中华文化,加强海内外华人学生交流与沟通,确山县侨联积极响应上级侨联号召,分别组织海外和全县全部在校高中学生积极参加第二十一届世界华人学生作文大赛。

首先成立了确山县参加第二十届世界华人学生作文大赛活动领导小组,县委常委统战部长杨拥军任组长,县侨联主席高立新、县教体局长孟雪花任副组长,县教研室主任殷贵云任办公室主任,同时制定了参赛活动方案,并大力开展宣传发动。县侨联按照大赛海外征文的要求,向海外华人华侨和港澳同胞发送电子邮件或信函186件次,在表达问候的同时,说明了大赛征文情况。在县境内,县一高、县二高和县职教中心全部3所高中全体在校学生共14984名学生参加了这次竟赛活动。要求以学校为单位进行初选,每个班级报送稿件3至5篇。然后,各校稿件报送到县教研室,由县教研室按照国内征文要求集中审查定稿,并打分排序。县教研室收到稿件729篇,其中:县一高537篇,县二高133篇,县职业教育中心59篇。精选选送221篇,其中:县一高76篇,县二高133篇,县职业教育中心12篇。最后由县侨联按海内外征文要求统一汇总、寄出。

通过此次活动的开展,增进了海内外中华儿女友谊,促进了团结,活跃了学生课外学习生活,同时展示了学生积极健康的审美情趣,弘扬了爱国、爱乡、爱社会的优秀品德,也为县侨联加强海外联谊、涵养海外新生代侨务资源提供了有利契机。


来源:驻马店市确山县侨联