正阳县召开党外人士“同心向党 同舟共济”庆祝建党100周年专题座谈会
作者: 发布日期:2021-07-16 浏览次数:

7月15日,正阳县党外人士“同心向党 同舟共济”庆祝建党100周年专题座谈会召开。县委书记王东征、县人大常委会副主任李峰、县政府副县长刘业鹏、县政府副县长马红珍、县政协副主席黄翠萍、县政协副主席王莉,县委常委统战部部长王振伟主持会议。

会上,县委统战部副部长闫玉叶传达了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的讲话精神,李峰、马红珍、黄翠萍及党外代表人士龚伟、汤森、王飞、陈志业、李雅婷、杨展等进行了发言。

王东征在讲话中代表县委对全县各阶层党外人士表示祝愿和问候,对党外人士为正阳县经济社会发展作出的贡献表示感谢。在肯定成绩的同时,王东征勉励大家要坚定发展的信心,近几年正阳县经济社会得到较快的发展,多项工作在全市处于前列,个别单项工作全省乃至全国有所呈现 ,主导产业更亮,工业企业发展迅猛,这都是全县各界人士共同努力奋斗的结果。

王东征指出,2021年是实施“十四五”的开局之年,也是全面实施乡村振兴的第一年,处在新发展时代,要树立新发展理念,找准工作定位和切入点。要加强学习,认真学习党史,通过学史增信,激发大家建设家乡的激情,认真学习习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的讲话,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加坚定永远跟党走的理想信念,把精力集中到正阳发展上来,投入到正阳县的建设上来,为推动正阳县经济社会发展再立新功。

王振伟在主持会议时要求:要提高站位,统一思想,深刻领会习近平总书记在庆祝建党100周年大会讲话的重大意义;要从党外人士与中国共产党风雨同舟、患难与共的伟大历程中,感悟合作初心,提高履职能力;要把个人价值与国家命运紧密联系起来,把理想信念与伟大实践融合起来,贯彻新发展理念,围绕岗位建功立业。

会后,组织党外人士来到雷岗血战纪念馆,开展“追寻红色足迹 感悟初心使命”主题活动。


来源:驻马店市正阳县委统战部