遂平县统一战线成员闻“汛”而动汇聚正能量
作者: 发布日期:2021-08-04 浏览次数:

近日,河南省郑州、新乡等多地连降暴雨,洪涝灾害严重。“一方有难,八方支援”,遂平县委统战部迅速组织工商联、侨联、民宗局向统一战线成员提出倡议,发扬“一方有难、八方支援”的光荣传统,向灾区群众伸出援手,为防汛抗灾尽一份社会责任。

广大民营企业家和各界统一战线人士积极响应号召,慷慨解囊,为灾区群众捐款捐物,用实际行动贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党建党100周年大会的讲话精神,践行社会责任,事不避难,义不逃责,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。县工商联副主席、志愿者联合会主席车伍组织经验丰富的吴房水上义工成立救援小组,共出动救援车8辆、6艘气垫冲锋舟先后2次奔赴郑州、新乡开展救援,救助被困人员789名。遂平县侨属企业闫金生骨科医院在院长闫夏带领下赶赴周口扶沟县送去救助物资,贡献侨界人士的一份力量。截止目前,23家民营企业家和统战人士在短短时间里分别向郑州、新乡、扶沟红十字会和河南省青少年发展基金会、县光彩事业促进会捐助105.102万元善款及物资,其中,捐助款项4.882万元,捐赠方便面、矿泉水、食品物资价值100.22万元。


来源:驻马店市遂平县委统战部