平舆县开展党外人士“学中共党史、守合作初心、开事业新局”主题教育活动
作者: 发布日期:2021-07-13 浏览次数:

7月9日,平舆县党外人士“学中共党史、守合作初心、开事业新局”专题学习会在县会议中心一楼北会议室召开。县委常委、统战部部长王锋,县人大常委会副主任程彦,县政协副主席吴玉峰参加。

会议首先传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。随后党外人士代表围绕“同心向党,同舟共济”暨“五史”教育的主题开展了研讨。

在听取党外人士代表的研讨发言后,王锋指出,今年是中国共产党成立100周年,党外人士要响应党的号召,积极参与“学中共党史、守合作初心、开事业新局”活动,切实提高党史学习教育的针对性和实效性;要自觉扛起新时代赋予党外人士的政治责任,强化政治责任意识,着力提升党外人士在统一战线大格局中的政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要加强自身建设、不断提高参政议政的能力和水平,做到懂县情、顾大局,自觉维护广大人民群众的根本利益;要发挥党外人士的优势,积极建言献策,为我县高质量发展做出积极贡献。

会后,参会人员来到万冢镇郭寺村村史馆参观学习。


来源:驻马店市平舆县委统战部