驻马店市黄淮学院组织党派团体专题学习十九届六中全会精神
作者: 发布日期:2022-04-12 浏览次数:

近日黄淮学院组织各党派团体在综合楼427专题学习十九届六中全会精神,民盟黄淮学院总支、民进黄淮学院支部、农工党黄淮学院支部等民主党派主委、副主委、委员,黄淮学院知联会领导班子参加了专题学习,党委统战部全体同志也参加了此次学习。会议由党委统战部副部长苏玲主持。

此次学习由党委统战部部长洪军领学,围绕“十个坚持”,对十九届六中全会精神特别是与统战工作紧密相关的部分内容进行解读。党的十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》全面总结党百年奋斗的重大成就和历史经验,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。深入学习贯彻党的十九届六中全会精神是学校当前和今后一个时期的重大政治任务,各党派团体成员要自觉把思想和行动统一到全会精神上来,深刻理解党和国家事业发展取得的重大成就;深刻理解党百年奋斗的光辉历程、辉煌成就、历史意义;深刻理解党坚守初心使命的执着奋斗;深刻理解坚持党的全面领导、全面从严治党的要求;深刻理解新时代的历史性成就和历史性变革;深刻理解党百年奋斗的历史经验;深刻理解以史为鉴、开创未来的重要要求,有效发挥统一战线组织的作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

随后,洪军对党派团体成员提出三点要求:一是要深入学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想。结合工作实际深刻领会、准确把握中央关于新形势下统一战线工作的新思想、新要求,以新的思想武装头脑,指导实践,推动工作。二是党派团体要加强自身建设,把炼好“内功”作为一项重要任务来抓,积极履行参政议政、民主监督、社会服务等职能,不断提高参政党的履职能力和水平。三是要认真贯彻落实《黄淮学院2022年统战工作要点》。认真贯彻落实《要点》精神,以学校“一个目标、两大任务”为着力点,凝心聚力服务学校中心工作,引导广大成员,立足岗位,建功立业,争做教学骨干、科研标兵、业务能手、服务达人。为党育人,为国育才,为学校改革发展稳定贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大召开。

大家纷纷表示,作为民主党派成员和无党派人士,要弘扬长期以来同中国共产党风雨同舟、休戚与共的优良传统,不忘合作初心,继续携手前进,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。立足本职工作,建功立业,为学校改革发展做出应有贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


来源:驻马店市委统战部