驻马店市委统战部走进新蔡县李桥回族镇为群众办实事
作者: 发布日期:2021-06-18 浏览次数:

6月11日上午,驻马店市委统战部组织市统一战线医疗卫生、农业种植、养殖等领域专家走进李桥回族镇常老庄,开展党史学习教育“我为群众办实事,送医送药送科技走进乡村”活动。

启动仪式上,农工党市委专职副主委李东冉指出,党史学习教育开展以来,市委统战部高度重视,认真开展好“我为群众办实事”实践活动,尽心尽力解决好群众急难愁盼的问题,让群众从看得见、摸得着的身边小事中不断增强获得感、幸福感、安全感。此次活动以送农业科技知识、医药卫生、志愿服务为主要内容,为大家普及推广农业农村科技知识和健康的生产生活方式,让群众的获得感更加充实可持续。

李东冉强调,今后我市统一战线将以此次为契机,在市委统战部的领导带领下,发挥各界优势,组织开展更多活动,积极帮助群众增产增收,推动“我为群众办实事”活动经常化开展,助力全市乡村振兴,用实际行动推动党史学习教育走深走实、取得实效。

在随后举行的培训会上,市政协常委、驻马店市蔬菜办副主任苗保朝,市动物疫病预防控制中心农业技术推广研究员朱凤霞为现场群众进行种植、养殖培训,并详细解答群众提出的各种实际问题,让群众从党学习教育中获得实实在在的帮助。

义诊活动现场,驻马店市中心医院的专家们认真为群众测量血压、采血、问诊等,讲解卫生保健知识,详细询问他们的身体状况和病情,认真解答村民的疑难问题。


来源:驻马店市新蔡县委统战部