市委常委、统战部部长姚新文在市委统战部两学一做学习教育动员会上讲话
作者: 发布日期:2016-05-10 浏览次数:

    5月9日,市委统战部召开机关全体党员“两学一做”学习教育动员会。市委常委、统战部部长姚新文出席会议并讲话。
    姚新文在讲话中对开展“两学一做”学习教育提出明确要求。一是强化思想认识,深刻领会开展“两学一做”学习教育的重要意义。要深刻认识开展“两学一做”学习教育,是党中央面向全体党员深化党内教育的又一重大部署,是提升统战干部队伍素质的重要举措,是发挥统一战线法宝作用的重要保证。二是强化责任意识,推进“两学一做”学习教育扎实开展。要学到位,强化理论武装;要做到位,践行“四讲四有”;要改到位,解决突出问题;要管到位,建立健全制度;要促到位,提升工作水平。三是强化组织领导,确保“两学一做”学习教育取得实效。要领导带头,以上率下;要加强引导,营造氛围;要落实责任,传导压力;要严格标准,注重实效,为开拓统一战线工作新局面提供坚强有力的组织保证。