规范管理电动三(四)轮车倡议书
作者: 发布日期:2023-05-29 浏览次数:

部机关全体党员干部

遵法守规明礼,倡导文明交通,是每个公民应尽的责任与义务,部机关全体党员干部更应主动担当、率先垂范。为落实规范管理电动三(四)轮车有关要求,组织开展电动三(四)轮车安装防盗识别码和拆除违规加装车篷车厢等影响安全装置的活动,以保障生命财产安全,提升城市文明形象,发出如下倡议:

提高政治站位,做政策落实的明白人。全体党员干部要切实提高政治站位,深刻认识电动三(四)轮车私自加装车篷、车厢的危害性以及开展电动三(四)轮车防盗识别码安装和车篷车厢拆除工作的重要意义,切实保障群众生命财产安全,打造优良的道路交通环境,有效提升我市城市形象。全体党员干部要迅速统一思想,走在前、作表率,拒绝购买超标的电动三(四)轮车。已经购买电动三(四)轮车的,及时安装防盗识别码,并主动拆除安装的车篷车厢等影响安全的装置。同时,做好身边亲朋好友的宣传教育工作,动员大家自觉拆除已加装的车篷车厢。

发挥组织优势,做宣传发动的带头人。机关党支部要充分发挥好政治优势、组织优势和密切联系群众的优势,要深入到分包社区、路段,切实担负起组织党员、动员群众配合电动三(四)轮车治理工作的重大政治责任,广泛宣传电动三(四)轮车安装防盗识别码和拆除车篷、车厢的有关政策规定,普及电动三(四)轮车私自加装车篷、车厢的危害,帮助更多人树立文明交通出行的理念。全体党员干部要充分发挥先锋模范作用,依托“双报到”制度,深入社区一线劝导市民主动安装防盗识别码和拆除车篷、车厢,提高群众的知晓率、参与率和支持率,营造全民参与创建的浓厚氛围。

带头遵守交规,做安全出行的文明人。维护良好的交通秩序是每一位市民应尽的义务,构建良好的城市交通秩序是大势所趋、民心所向。全体党员干部要自觉做安全出行的文明人,带头遵守交通法规,服从交警指挥,不闯红灯、不闯入机动车道、不逆行,骑乘安装防盗识别码的电动三(四)轮车,驾乘电动自行车佩戴头盔,做好文明交通的倡导者、实践者和守护者。

文明交通,党员先行!让我们积极行动起来,充分发挥机关党支部的战斗堡垒作用和全体党员干部的先锋模范作用,共创安全、畅通、和谐、文明的交通环境,为我市创建全国文明城市工作做出新的更大贡献!

 

 

中共周口市委统战部

2023年529