市委统战部召开部机关集中学习会
作者: 发布日期:2023-11-21 浏览次数:

11月20日下午,市委统战部召开部机关集中学习会,持续推动主题教育走深走实。市委统战部常务副部长杨顺清主持会议,部机关全体同志参加学习会。

会议首先传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时强调铸牢中华民族共同体意识推进新时代党的民族工作高质量发展的重要讲话精神,学习了习近平总书记主持召开进一步推动长江经济带高质量发展座谈会时的重要讲话、在江西考察时的重要讲话等7项重要讲话重要指示精神。

会议强调,要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,紧扣铸牢中华民族共同体意识这一主线,扎实推进民族团结进步创建工作,促进各民族交往交流交融,推进新时代党的民族工作高质量发展。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持生态优先、绿色发展,统筹推进生态环境保护和经济社会发展,助推我市高质量发展。要继续引导民营企业加强传统产业生态化改造,加快培育壮大新兴生态产业,健全完善现代化产业体系,扎实开展“招商引资拼经济·统一战线在行动”系列活动,持续优化营商环境,推动民营经济健康发展。

会议要求,要按照主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求加强过程推进,聚焦目标要求和各项重点措施,突出问题导向,坚持分类施策,推动各项任务落实落地,用高质量发展的成效检验学习的成效;要推动改进工作作风,抓重点,抓坚持,抓“四下基层”,抓解放思想,抓担当作为,找准民生关切,办好民生实事,落实长效机制,用心用情用力解决群众急难愁盼问题,推进主题教育走心走深走实;要加强统筹协调,强化组织领导,注重上下联动,扎实开展整改整治,精心组织实施,严防形式主义,确保主题教育取得高质量、好效果。

来源:市委统战部