淮阳区委统战部长王晖到乡镇调研指导宗教、创文工作
作者: 发布日期:2021-09-24 浏览次数:

9月23日,区委常委、统战部长王晖,到临蔡镇及分包网格点庞庄行政村调研指导宗教、创文工作,区委统战部、临蔡镇相关负责人陪同调研。

王晖一行首先来到临蔡、冯洼、孟堂教堂进行实地调研,现场听取宗教活动开展情况汇报,详细查看宗教场所出入口、灭火器、消防安全通道等设施管护情况。他指出,要高度重视消防安全工作,增强安全责任感,强化安全教育宣传,进一步提高日常消防安全意识。宗教活动场所内要经常组织消防安全知识培训,开展防火灭火应急演练,切实提升群众的消防安全意识与应急避险能力,确保宗教活动场所和人员生命安全。

随后,王晖一行又来到临蔡镇冯洼片秸秆禁烧指挥部、临蔡镇大街、分包网格点庞庄行政村检查创文工作,就秸秆禁烧、人居环境工作提出指导意见,他要求,找准创文工作存在的短板弱项,在巩固提升人居环境的基础上,持续改善环境卫生、交通秩序、基础设施、水体治理等,推动创文工作全面提升;要进一步细化和压实工作责任,确保工作有人抓、问题有人管,各项工作按期按质推进;要迅速行动,建立创文长效管理机制,各部门要加强协作,推动创文各项工作落细落小落实,确保创文工作精细化、常态化。

来源:淮阳区委统战部