市委统战部举办2022年周口市党外知识分子和新的社会阶层人士培训班
作者: 发布日期:2022-09-22 浏览次数:

进一步加强对党外知识分子和新的社会阶层人士的思想引导工作,9月13日16日,市委统战部常务副部长耿党恩带领部机关同志、知联会和新联会代表等一行80人赴南水北调干部学院开展党性教育培训。
    培训期间学员们聆听了《南水北调精神及其时代价值》专题讲课了解了南水北调工程建设、移民搬迁的具体情况丹江口水库、渠首大坝,实地参观了南水北调中线工程建设,感受到了水源地移民的付出和奉献。在花洲书院,通过学习“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的为民情怀,感悟范仲淹心怀天下、兼济苍生、为国为民、宠辱不惊的忧乐精神。在内乡县衙通过一幅幅官德文化的楹联,体会古代官员高尚的为民情怀和清慎勤的为官作风,启迪大家在以后工作中见贤思齐。学员们还到淅减汽车减震有限公司、河南福森药业等企业进行了参观学习。

通过本次培训,全体学员深刻理解了南水北调这一伟大工程对于国家长远发展的重大意义,深刻感悟了中国共产党“立党为公、执政为民”的执政理念。学员们纷纷表示,要以此次学习教育为契机,加强党性锻炼与德行修养,结合当前工作,深入学习南水北调精神,坚定信念,勇于担当,全面抓好各项工作落实,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

来源:市委统战部