市委统战部召开理论学习中心组(扩大)会议
作者: 发布日期:2023-09-25 浏览次数:

 9月25日上午,市委统战部召开理论学习中心组(扩大)会议。市委统战部常务副部长杨顺清主持会议,部机关领导班子、各科室负责同志参加会议。

 会上集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第八章第五节“巩固和发展最广泛的爱国统一战线”,跟学了习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想。

 会议要求,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实加强党对统战工作的全面领导特别是党中央集中统一领导,保证统一战线始终沿着正确政治方向前进;要充分认识习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想的重大意义,准确把握核心要义,创造性贯彻落实、创新性转化发展,推动党的统一战线理论深入人心、内化于心、外见于行,更好地将各方面力量团结凝聚起来,推动新时代统战工作高质量发展。