市委统战部召开理论学习中心组(扩大)会议
作者: 发布日期:2023-10-19 浏览次数:

 为持续将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育引向深入,10月19日上午,市委统战部召开理论学习中心组(扩大)会议。市委统战部常务副部长杨顺清主持会议,部机关全体同志参加会议。

 会上集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》第二章第三节“坚持和发展马克思主义,必须同中华优秀传统文化相结合”。邀请省青年理论宣讲骨干、市委宣讲团成员、市委党校校务委员刘晓玉老师作《习近平新时代中国特色社会主义思想》专题讲座,从新时代催生新思想、新思想引领新征程、新征程铸就新伟业三个方面对习近平新时代中国特色社会主义思想进行深入解读。

 会议强调,要始终坚持共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,继承和弘扬中华优秀传统文化,发展社会主义先进文化,培育和践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的光明前景而不懈奋斗;要全面系统学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义和实践要求,从思想上正本清源、固本培元,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色;要做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,切实把主题教育成果转化为推动工作的强大动力,为推动我市统战工作高质量发展贡献力量。