周口市委统战部凝聚台侨企业力量 助推“三夏”生产和脱贫攻坚工作
作者: 发布日期:2020-06-02 浏览次数:

5月29日,周口市委统战部副部长刘淑红、副部长王琳带领爱心企业——太康县通利家电销售公司,赴贫困村看望慰问坚守“三夏”生产一线的驻村干部和贫困群众,调研“三夏”生产、秸秆禁烧、“三类人员”政策落实和驻村帮扶工作。太康县通利家电销售公司向下溜贫困村民捐赠价值6000余元的家用电器。

刘淑红、王琳对太康县通利家电销售公司致富不忘回馈社会,助推“三夏”生产和脱贫攻坚工作的优秀品质表示肯定,对企业向下溜村贫困家庭捐赠家用电器表示感谢。企业负责人表示,企业高度重视慈善爱心活动,并把回馈社会的责任始终扛在肩上。通过对下溜贫困村民的捐助帮扶活动,用实际行动诠释企业的社会担当精神。

刘淑红、王琳一行与镇村干部亲切交谈,详细了解今年小麦收割进度、秸秆禁烧、驻村帮扶等工作开展情况。对该村“三夏”生产、秸秆禁烧、驻村帮扶等工作给予充分肯定。在该村麦收现场,一望无际的麦田里,多台大型联合收割机正在有条不紊地作业,到处呈现出一派丰收的喜人景象。刘淑红、王琳走进田间,一边查看小麦成熟情况,一边与村民亲切交谈,关切询问小麦亩产、机收价格和市场行情等情况。刘淑红、王琳强调,“三夏”生产事关农民切身利益,驻村干部要强化帮扶责任、强化服务意识,把做好“三夏”生产各项工作抓紧抓实抓细。目前,小麦收割工作已全面展开,夏粮丰收在望。驻村干部要与镇、村干部一道,统筹调度好麦收机械,抓住当前天气有利时机做好抢收工作,确保小麦颗粒归仓。同时要细化工作措施,把秸秆禁烧工作抓紧抓实,做到不着一把火、不冒一股烟、不烧一块地。要引导帮助群众做好抢种工作,为确保今年秋粮丰产奠定基础,夺取全年粮食丰产丰收。


刘淑红、王琳一行走进孙刘庄、孙心民、崔玉工等贫困户家中,送去清洁家用电器,看到村民整洁的户院、干净的厨房,感受到该村脱贫攻坚工作取得的成效。刘淑红、王琳高兴地与大家唠家常、话脱贫,详细了解他们的生产生活、家庭经济收支、政策落实等情况,并鼓励他们要始终保持乐观积极向上的人生态度,创造更加富裕美好的生活。

刘淑红、王琳在听取了镇政府关于发展蘑菇种植、大棚蔬菜高效农业,建设湿地公园等工作规划汇报后,对在场的镇、村干部期望,一定要巩固好脱贫成果,要聚焦不返贫,严格落实“四个不摘”工作要求;聚焦可持续,坚定推动产业扶贫全面升级,持续推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。要通过产业扶贫、教育扶贫上档升级,大力改善乡村医疗卫生条件,优化村容村貌等,奋力谱写下溜村幸福生活的美好篇章。

来源:周口市委统战部