市委统战部党支部各党小组分别组织召开党史学习教育专题组织生活会
作者: 发布日期:2021-08-09 浏览次数:

 

市委统战部党支部各党小组分别组织召开

党史学习教育专题组织生活会

   

  第一党小组:

    8月4日下午,市委统战部第一党小组召开党史学习教育专题组织生活会。

会上,党小组每位党员紧紧围绕习近平总书记“七一”重要讲话,全面回顾百年党史光辉历程,深刻阐述“七一”重要讲话的丰富内涵和精神实质,感悟思想伟力、汲取昂扬力量对照党史学习目标,结合工作谈认识、结合问题谈打算,通过开展批评和自我批评,剖析了产生问题的原因,纠正了缺点和不足,明确了努力方向,提出了具体的工作措施。

通过本次组织生活会,大家的思想认识有了进一步提升。在今后工作中,第一党小组将以此次党史学习教育专题组织生活会为起点,继续深入开展党史学习教育,通过扎实有效的学习,促进思想觉悟再提高,并将学习效果体现在为民办实事的实际行动上来,努力践行新时代使命担当。

    第二党小组:

    8月5日下午,市委统战部党支部第二党小组召开党史学习教育专题组织生活会,会议由党小组组长骆威主持,市委统战部副部长刘淑红、市纪委监委驻部纪检组组长张严玲以普通党员身份参加会议并同大家共同交流学习,检视剖析问题,明确努力方向。

会上,每位党员围绕主题,联系思想和工作实际逐一交流发言,谈收获、讲差距,认真开展批评和自我批评。刘淑红和大家交流了学习心得体会。她指出,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重要任务,需要持续往深里走、往心里走、往实里走。要把学习总书记“七一”重要讲话和统战业务工作结合起来,用习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,要在机关党支部领导下切实加强党小组建设,充分发挥党小组的前沿战斗堡垒作用。一要强化政治学习。定期召开党小组会,组织生活会,组织党员学习,开展批评与自我批评;二要丰富组织生活。主动谋划开展形式多样的主题党日活动,如读书学习会、实践锻炼等,不断增强组织的凝聚力和战斗力。三要加强团结协作。小组党员要加强沟通交流和团结协作,共同把各项党务工作做好,在支部工作中不断出新出彩。

党小组

    8月6午,市委统战部党支部第党小组召开党史学习教育专题组织生活会,会议由党小组组长刘婷婷同志主持,市委统战部副部长王涛同志以普通党员身份参加会议。

会上,8名党员紧扣会议主题,围绕党史学习教育要求,交流学习体会,对照检查,剖析问题根源,明确整改措施。会议充分发扬党内民主,气氛严肃而热烈。王涛同志同各位党员一起进行了学习交流他指出,党史学习教育意义重大,必须深入思考,感悟自身差距,践行党的宗旨将学习成果落实到行动上每位统战干部都要严格要求自己,格局要大,学习要勤,思考要深,工作要实,作风要硬,形象要好,切实担起一名党员干部的责任。

会议强调,党小组要突出政治引领,强化组织建设,为提高机关党支部建设质量提供坚强保障一要严格组织生活,强化组织观念,定期召开会议,开展批评与自我批评,做到相互教育、相互帮助、相互警醒;二要积极主动探索,精心组织谋划,开展形式多样的活动,不断增强机关党组织的组织力和战斗力;三要加强团结协作,做到凝心聚力,合作完成各项党务工作,充分发挥党小组的前沿阵地作用

来源:周口市委统战部