项城市侨联组织召开姓氏历史文化研究座谈会
作者: 发布日期:2018-03-23 浏览次数:

3月20日下午,项城市侨联组织召开姓氏历史文化研究座谈会。项城市姓氏历史文化研究会会长徐汝芳,名誉会长高启云,市侨联主席、副会长蒋兆梅以及部分研究员参加座谈会。

蒋兆梅首先从八个方面对2017年研究会工作进行了总结。她指出,2017年,我市姓研会工作亮点纷呈,各项工作都取得了可喜可贺的成绩,我市姓氏研究工作迈上了一个新的台阶,已成为了宣传项城、服务项城的文化平台。姓研会工作已走在了全省前列,得到了省研究会的充分肯定,受到了我市市委领导的高度赞扬。

蒋兆梅从单姓研究会活动开展、研究成果运用、《项城姓氏与历史》的提升、丰富研究会活动等六个方面对2018年工作进行了安排部署。

徐汝芳对第十期《项城姓氏与历史》的出版工作进行了总结,指出了问题和不足,指明了整改方向,制定了整改措施,并对第十一期的征稿整编工作进行了安排部署。

徐汝芳强调,开展姓氏历史文化研究工作,要始终不忘宗旨,立足实际,重点要更加突出,内容要更加丰富;要更加广泛地征求社会上的意见和建议,切实提高研究文章的准确性、资料性、可读性,形成独特的风格、特点,打造具有项城特色的历史文化亮点;加强对外交流联谊,努力对外宣传项城深厚的历史文化,提高站位,努力提升项城姓氏文化研究影响力;研究员要扎实工作,充分发挥个人特长,准确把握研究方向,深度挖掘研究资源,以丰硕的研究成果推动我市姓研会工作又快又好发展。

蒋兆梅主持座谈会。各与会研究员结合自己的研究重点作了发言交流。

来源:项城市委统战部