西华县工商联引导民营企业作好抗疫、救灾、重建“三部曲”
作者: 发布日期:2021-09-02 浏览次数:

在县委县政府的统筹部署下,西华县工商联快速反应,切实引导商会、民营企业科学有序参与防汛救灾、助力新冠肺炎疫情防控和灾后重建工作,用实际行动做好救灾、抗疫、重建“三部曲”。

积极响应县委县政府防汛救灾工作部署,及时向全县民营企业发出倡议,号召直属商会、异地商会和广大民营企业发扬“一方有难、八方支援”的光荣传统,为西华县防汛救灾伸出援助之手,共同帮助西华渡过难关。按照西华县疫情防控指挥部紧急通知要求,迅速向全县民营企业发出新冠疫情防控倡议书,号召全县广大民营企业家要主动履行企业防控主体责任,做到员工疫苗应种尽种。要坚持生产和防疫两手抓,坚持戴口罩、勤通风、测体温、扫健康码,为职工和消费者打造安全健康环境。到受灾严重的企业走访调研,查看受灾情况,并了解企业面临的困难,针对不同的企业,总结归类,根据《河南省支持企业加快灾后重建恢复生产经营十条措施》,帮助企业制定重建计划,加快恢复生产经营。

发挥职能,引导民营企业履行好社会责任。一是县工商联机关压紧压实工作责任,党员干部带头落实疫情防控措施,自觉通过电话、商会微信群等平台,正确引导全县广大民营企业家和直属商会会员履行社会责任和疫情防控工作。二是注重引导民营企业发挥自身优势,助力救灾、防疫。总商会会员企业酷农无人机有限公司主动到工商联分包小区温馨家园小区进行消杀,并申请到其他防疫点进行消杀。西华县小微企业商会会长和党支部书记以及县女娲学会会长带领会员分别到防疫卡点执勤,耐心帮助年纪较大的居民注册行程码,扫健康码等。

深入一线,精准服务好民营企业疫情防控。一是当好宣传员。通过西华总商会微信群,迅速向各直属商会、民营企业家宣传传达有关应对新冠肺炎疫情工作的重要会议精神,及时推送西华县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部公告。二是当好服务员。深入基层商会、民营企业扎实开展调研,收集企业发展痛点难点,并提出切实可行的意见建议,为优化营商环境加油蓄力。

来源:西华县委统战部