市工商联召开金融政策宣讲会
作者: 发布日期:2023-05-29 浏览次数:

5月22日下午,周口市工商联召开金融政策宣讲会,会议由市委统战部副部长、市工商联党组书记李本磊主持,市政协副主席、工商联主席赵万俊,市农信办党组成员、农商行副行长王志强出席会议,各县市区工商联主席、党组书记,民营企业家代表共计130人参加会议。

宣讲会上,农商银行工作人员通过解读政策、实施意见、适用对象、申报条件、申报方式等内容宣传介绍了相关惠企金融服务政策及金融普惠产品。此次宣讲会,立足于服务周口市民营企业,通过面对面沟通交流,更好地了解企业实际经营情况和融资诉求,通过搭建政银企合作平台,为参会的企业提供更多的融资思路和资金解决方案,实实在在帮助企业破解资金瓶颈,让企业感受“有温度的服务”。

李本磊表示,不久前,市工商联与农商行建立了服务中小微市场主体、满足融资需求联络机制并建立信息互通机制。这次宣讲活动进一步落实工商联与金融机构联系合作机制,通过整合各方资源,实施有针对性的政策措施,优化区域内营商环境,用金融“活水”激发区域内市场主体活力,实现“惠民、惠商、惠政”。接下来,

下一步,市工商联将在切实增强民营企业金融服务获得感上再下功夫,继续依托金融机构开展贴合民营企业和商会需求的专项服务活动,加大金融支持政策宣传,做好银企对接的“联姻人”,切实推动各类惠企政策落地见效,帮助广大企业破解融资难题。

来源:市工商联