周口市举办2021年第一期党外知识分子培训班
作者: 发布日期:2021-01-18 浏览次数:

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,认真贯彻落实中央、省委、市委关于加强党外知识分子统战工作的重大决策部署,推动党外知识分子工作创新发展,经周口市委统战部研究决定于1月12日--1月15日,在市委党校(市社会主义学院)举办2021年全市党外知识分子第一期培训班。各县市区委统战部党外知识分子工作负责人和全市各级知联会负责人共36人参加了培训。市委统战部常务副部长詹凯出席开班仪式并讲话,市委党校校务委员刘立彬主持开班仪式。

        詹凯首先肯定了过去一年来全市党外知识分子统战工作的成绩,并分析指出当前工作中存在的一些问题,要求大家从党和国家事业发展的大局、党的知识分子工作的全局出发,进一步认清形势,坚定信心,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,充分发挥知联会作为党委政府“智囊团”、议政建言“参谋库”、服务社会“胜利军”的作用,奋力谱写全面建设社会主义现代化新周口绚丽篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。

        现场教学环节,学员们来到大别山干部学院学习红色革命精神。詹凯主持召开研讨会,大家交流了培训心得体会,并围绕如何做好党外知识分子工作提出了宝贵意见建议。

学员们纷纷表示,通过本次学习培训,不仅加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神的领会,也对党史国史有了深刻的认识,进一步增强了家国情怀和使命担当,为助力周口经济社会高质量发展积极建言献策,为谱写全市更加出彩的绚丽篇章持续贡献力量!

来源:周口市委统战部