民建信阳市委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育现场学习活动
作者: 发布日期:2019-10-14 浏览次数:

    10月12日,民建信阳市委在信阳市鄂豫皖革命纪念馆开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育现场学习活动,民建信阳市委主委贾作平参加此次活动。

    参观的“不忘初心,牢记使命”主题教育展馆由三个展厅组成,以“悟初心、守初心、践初心”为主线,通过走进红色历史、感受使命担当“悟初心”,弘扬共产党人价值观、发展积极健康的党内政治文化“守初心”,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴“践初心”。

    信阳民建会员在讲解员的带领下,重温了大别山区的红色革命历史,聆听了老一辈无产阶级革命家的战斗历程和感人故事,感受了中国共产党为谋求国家富强、民族振兴、人民幸福而不懈奋斗的伟大精神。一幅幅照片,一件件展品,一个个故事,诠释着中国共产党人“坚守信念、胸怀全局、团结奋进、勇当前锋”的大别山精神和“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命。在参观过程中,主委贾作平结合民建历史,用自己渊博的知识储备,不时与民建会员进行更深层次的交流分享。

    贾作平指出,“以史为鉴可以知兴替”,在中国共产党的领导下,无数民建先辈为了民族的独立、人民的解放、新中国的成立,不惜抛头颅、洒热血,用生命与鲜血演绎了一曲曲可歌可泣的动人之歌。在信阳经济社会发展的起步阶段,老一辈民建会员将自己的产业、财产无偿捐献给政府,不求回报,发挥我们民建人的无限能量。如今,我们民建会员在中共信阳市委市政府的领导下,在各行各业发挥着光和热,为信阳的经济社会发展提供着不竭动力,展现信阳民建的良好风貌。

     贾作平要求,各总支要积极开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,将其作为现阶段以及今后长期的工作重点;要求全市会员按照总书记“四新”、“三好”的总体要求,贯彻落实民建中央和民建河南省委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动部署精神,切实推动信阳民建高质量发展。

     贾作平强调,在新的历史条件下,我们每个民建会员都要继承和发扬爱党爱国爱会的光荣传统,做中国共产党的挚友诤友,以更加昂扬向上的精神风貌投入到工作当中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

    通过本次活动,会员们在参观中学习,在学习中思考,大家纷纷表示,要用大别山精神引领价值观、鼓足精气神、激发实干劲,要不忘初心、牢记历史,深化思想认识、提高政治站位,结合民建正在开展的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,传承红色基因,坚持中国共产党的领导,充分发挥民建的特色优势,以参观学习的新收获触动思想政治的新提升,为信阳民建发展争创新佳绩。

来源:民建信阳市委