浉河区区委书记于海忠走访浉河区新的社会阶层人士实践创新示范基地
作者: 发布日期:2021-07-23 浏览次数:

7月18日上午,浉河区区委书记于海忠深入东双河镇青楚生态科技有限公司,实地查看新的社会阶层人士实践创新示范基地。副区长廖伟陪同调研。

于海忠一边参观企业种植基地,一边与企业负责人亲切交流,详细询问经济效益、销售渠道等情况,当得知他们都是返乡创业大学生,于海忠非常高兴,鼓励他们继续努力、坚持不懈,为家乡经济发展贡献力量,同时叮嘱东双河镇要为返乡创业青年提供良好环境。

于海忠指出,新的社会阶层人士实践创新基地凝聚了各级党委部门、统战部门的心血,为推进全市新的社会阶层人士统战工作向下延伸做出了表率。浉河区委要积极发挥引导作用,将新的社会阶层人士凝聚到党组织周围,发挥他们服务大局、建设浉河的积极作用。于海忠要求,开展新的社会阶层人士统战工作,一要坚持思想政治引领,提升新的社会阶层人士的政治参与意识和社会责任感;二要强化组织建设,搭建好各类服务平台,以政治觉悟高、各项素质过硬的新的社会阶层人士为基础,逐步将“同心圆”画大画好。三要按照“抓点示范,以点带面”的工作思路,总结成功经验,采取扎实有效措施,创新符合新的社会阶层人士特点和需要的工作方式,努力推动创新试点工作取得更大成效,齐心协力推进新的社会阶层实践创新示范点建设,推动新的社会阶层人士统战工作更加深入开展。

来源:浉河区委统战部