省委统战部调研组莅信调研
作者: 发布日期:2019-09-26 浏览次数:

    9月25日,省委统战部副部长梁险峰一行来到我市,调研党外知识分子、新的社会阶层人士统战工作并召开座谈会。市政协副主席、市党外知识分子联谊会会长周保林,市委统战部副部长湛诚参加调研。

    梁险峰一行先后到平桥区信阳航空职业学院、信阳华电环保工程技术有限公司、罗山县灵山茶业有限责任公司等地,详细了解相关工作开展情况。

   市委统战部常务副部长厉天军主持召开座谈会,湛诚介绍了我市党外知识分子、新的社会阶层人士统战工作,表示下一步要持续加大政治培养力度,持续完善联谊平台机制体制,持续抓好党外知识分子队伍建设,进一步助推我市发展。 

    周保林介绍了市党外知识分子联谊会发展历程。他指出,要提升政治站位,坚持中国共产党的领导,牢牢把握正确的政治方向;要围绕全市工作大局,切实发挥好参政议政作用;要坚持与时俱进,不断激发市党外知识分子联谊会的内在动力;要把握角色定位,有效发挥人才荟萃、智力密集的优势,为我市社会经济发展做出更大贡献。

    梁险峰对我市党外知识分子、新的社会阶层人士统战工作给予肯定。他指出,要把学习贯彻习近平总书记考察河南重要讲话精神作为当前首要政治任务;要搭建好各类平台,把党外知识分子工作和新的社会阶层人士统战工作做实做深做细;要以更高标准做好组织建设,以高质量建设助推信阳高质量发展。

来源:信阳市委统战部