信阳市统战干部综合素能提升研修班在浙江大学举办
作者: 发布日期:2019-05-29 浏览次数:

        5月20日,信阳市统战干部综合素能提升研修班开班仪式在浙江大学玉泉校区举行。市委统战部常务副部长厉天军、市委统战部副部长吴永阳,浙江大学经济学院院长、党委副书记黄先海出席开班仪式,市纪委监委驻部纪检监察组组长宋洁、市侨联主席冯磊、市民宗局局长谢阳之、民盟信阳市委主委周刚、民建信阳市委主委贾作平、各县区委统战部部长,部机关、市侨联、市工商联、市民宗局、各县区委统战部、各管理区(开发区)近60名统战干部参加培训。

        厉天军在开班仪式上对培训学员提出三点希望:一是端正学习态度。要全身心地投入到学习培训中,实现“三个转变”,即从工作状态到学习状态的转变,从个人生活到集体生活的转变,从单位领导到普通学员的转变,善始善终完成学习任务。二是树立良好形象。尊重讲课老师的劳动,集中精力听讲,严格遵守学习培训和廉洁自律相关规定。三是切实增强本领。要时刻牢记使命担当,时刻保持本领不足、知识不足、能力不足的紧迫感,不断增强学习本领、改革创新本领、狠抓落实本领等,从而更好地围绕中心、服务大局,发挥广大统一战线成员的积极作用。

        此次培训邀请了浙江大学人文学院历史学博士、教授,浙江省委党校马克思主义研究院副院长王侃等专家学者围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、当前宏观经济形势、“互联网+创新发展”、统一战线理论知识等方面的内容开展精彩的授课,同时还安排了中共一大会址——嘉兴南湖纪念馆等丰富的现场教学,通过培训提升了参训统战干部的政治把握能力、参政议政能力、组织协调能力和合作共事能力。学员们纷纷表示,此次培训受益匪浅,在以后的工作中要学以致用,将学习成果转化为促进统战工作的思路和方法。                                  

来源:信阳市委统战部