信阳新县统战系统党员干部赴大悟县开展不忘初心·牢记使命主题党日活动
作者: 发布日期:2019-07-03 浏览次数:

   为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,重温革命历史,传承红色精神,进一步提升统战系统党员干部的党性修养,增强党性观念,6月28日县委统战部党支部组织统战系统全体党员干部赴大悟县红色革命教育基地,开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动。此次支部主题党日活动不仅为支部全体党员带来了一堂内涵丰富、生动形象的党课教育,而且丰富了党员学习 教育的形式,推进了支部主题党日学习教育制度化、常态化。 

   在中原突围纪念馆,大家认真聆听了讲解员讲述中原突围战役的重大意义和历史作用,特别是在艰难的革命战争岁月里,革命先辈为中国人民站起来而浴血奋战的崇高精神和英雄事迹,深刻感受到革命先辈们对理想信念的执着、对人民群众的深情、对革命事业的忠诚,让大家从精神上、思想上经受了巨大洗礼。 

   在鄂豫边区革命烈士陵园,大家首先瞻仰了鄂豫边区革命烈士纪念碑和中原突围纪念碑。党员向革命烈士敬献花篮,集体默哀并三鞠躬,在花篮前驻足凝视。在庄严的纪念碑下,全体党员举起右手,面向党旗重温了入党誓词。再次庄严宣誓,誓言响彻云霄,激励每一位党员以党章规范自己的言行,牢记党的宗旨,立足岗位奉献,履行党员义务,做一名无悔于入党誓词的真正的共产党员。 

   在湖北省直机关党员干部教育基地—金岭村乡村振兴示范基地,在金岭村前支部书记颜为荣的带领下参观了小张湾颜回书院、黄金沟喜宴世界和观星谷汽车露营地。金岭村曾是湖北省建档立卡的贫困村。近年来,金岭村以党建为引领,在精准扶贫、美丽乡村建设相关政策支持下,秉持“人民的属性、市场的特性”理念,特色旅游产业蓬勃发展,探索了一条党领导的、人民群众自己的、集体经济高度发展的、特色资源充分彰显的、中国特色新农村的“金岭之路”,已经成为了湖北省“美丽乡村建设”的一张靓丽名片。大家一边调研考察金岭村精准扶贫与乡村振兴建设经验,一边感受精准扶贫给贫困村带来的新变化,既开阔了视野,又加深了对实施乡村振兴战略的认识和理解,进一步坚定了打赢脱贫攻坚战和推进乡村振兴的信心。 

   参观结束后,统战部机关党支部还组织全体党员进行了学习与参观体验的心得交流,同志们踊跃发言,纷纷表示通过此次学习教育活动,自己思想上接受了一次深刻洗礼,提高了党性修养,坚定了理想信念,开阔了知识眼界,激发了干事创业热情,今后要大力弘扬革命先烈的英勇无畏的革命精神,切实增强社会责任感和时代使命感,不忘初心,牢记使命,永远跟党走,推动我县统战事业再上新台阶。 

来源:新县县委统战部