信阳固始县召开县委常委会研究唐人故里·闽台祖地第九届中原(固始)根亲文化节筹备工作
作者: 发布日期:2019-09-17 浏览次数:

    9月15日,固始县召开县委常委会,对唐人故里·闽台祖地第九届中原(固始)根亲文化节筹备工作进行专题研究。县委书记曲尚英主持会议并讲话。

    会议首先听取了县委统战部对第九届中原(固始)根亲文化节筹备工作的汇报。随后,出席常委围绕节会主题、节会内容、规格规模、宾客邀请、安全保卫等工作进行了深入细致的交流探讨,并提出了意见建议。曲尚英对文化节前期的筹备工作表示肯定,并就办好本届文化节提出了三个方面的要求:一是要坚定信心。要充分利用好固始丰富的根亲文化资源、独特的根亲文化优势、扎实的干事创业氛围,务实奋进、勇于创新,把文化节办成办好。二是要突出特色。要结合当前形势,抓好文化节主题活动,办出文化节主题特色,充分展示固始经济社会发展新成就。三是要客观评价。要把准文化节的主旨,客观评价文化节的作用;文化节首先是文化工作,做好文化的传播、传承与发展,是发挥文化引领带动作用的重要基础。四是要严守标准。要严格遵守中央“八项规定”和办节办会的相关工作要求,把好节会的规格、规模,力戒形式主义,做到热情而不热烈。

来源:固始县委统战部